太古の昔からその時代の中で進化して来たカカオ文化、時として通貨や薬等様々な背景の移り変わりがカカオやチョコレートにより正しい進化を与え、
更なる美味しさと魅力的なフォルムにたどり着いたのだ。過去が未来を示し(過去を学んで未来を創造し)、文化は蓄積する程に人々に感動を与える。
CCC2015の1番目を飾るショコラは、ショコラティエとして、その進化の全てを表現しなければならないと考えました。
私の新たなるボンボンショコラは、ベネズエラ産のトリニタリオを熟成発酵させたフルボディのカカオを使って創り上げました。
このカカオは、オレンジとシナモンの味わいと、立ち昇る発酵したカカオの香りに特長があります。
ベネズエラでしか出せないカカオの発酵菌の働きによる自然界のミラクルを一つのボンボンショコラにしたのです
ビンテージのワインにも似たこのショコラを楽しんで貰いたい。
Le cacao dont la feve etait utilisee comme monnaie et medicament nous seduit depuis
l'antiquite. Grace a l'evolution de la culture du cacao et du chocolat ainsi qu'aux diverses
techniques inventees au f il du temps, nous pouvons les apprecier aujourd'hui par leur
gout mais aussi par leurs formes. On peut apprendre du passe pour construire le futur.
La culture et la tradition qui se succedent nous impressionne. Dans ce premier chocolat
de la degustation, je voudrais exprimer toute l'evolution de la culture du cacao et du
chocolat en tant que chocolatier.
Ce bonbon chocolat est realise a partir de cacao fermente de la variete Trinitario provenant
du Venezuela. Sa particularite est le gout d'orange et de cannelle et l'arome de fermentation.
Seul ce chocolat du Venezuela a permis d'≪ enfermer ≫ dans le bonbon chocolat
toute cette magie provenant de la nature comme l'action de bacterie lors de la fermentation.
Je souhaite que vous appreciiez ce chocolat comme vin d'exception.