和洋折衷とは、西洋文化と東洋文化の最良のものづくりの技術とエスプリを足して二で割ることによって生まれる世界を指すわけで、
私の人生は和菓子の家系で生まれ、フランス菓子を志してから自然と作品に和洋折衷が色濃く表現されている。
和洋折衷と名付けたボンボンショコラは“プラリネアマンド”と“ほうじ茶(焙煎した茶)ガナッシュ”の組み合わせである。
スペインマルコナ産とイタリアシシリ産の2種類のアマンドを同量ずつ合わせた自家製プラリネアマンド。ほうじ茶は、茶葉を焙煎し独特の香ばしさが引き出されています。
インドネシア産クリオロ種のショコラレ(カカオ分45%)使用して創り上げた“焙じ茶ガナッシュ”と“プラリネアマンド”。
独特な香りとくるみの様な甘い後味、豊かで華やかなカカオの余韻が残るクリオロ種のチョコレートを使って、CCC2015を彩る(CCCに合わせて創造した)ショコラに仕上げました。
Le mot en japonais ≪ Wa Yo Secchu ≫ signifie le metissage de la culture japonaise et d’occidentale.
Cette notion est nee apres le brassage des meilleures techniques et de l’esprit des deux mondes.
Comme je suis nee dans une famille qui tenait une patisserie japonaise,
ce style entre le Japon et l’Occident s’exprime naturellement dans mes creations de patisserie francaise.
Ce chocolat appele ≪ Wa Yo Secchu ≫ est une alliance du Praline amande et de ganache au Hojicha,
the torrefie. Le Praline amande maison est elabore avec une quantite egale d’amandes Marcona provenant d'Espagne et d’amandes de Sicile.
Le Hojicha a l’arome particulier de la torrefaction des feuilles de the.
J’ai realise le Praline d’amande et de ganache au Hojicha avec le chocolat au lait 45% de la variete Criollo venant d’Indonesie.
Ce chocolat au gout doux de noix restera longuement en bouche.
Je vous invite a decouvrir ma creation, devoile a l’occasion de cette reunion du CCC.