北海道産生クリームに米こうじ粉を加えしっかりたき上げ、エクアドル産カカオに加え、次に米のリキュールであるみりんを加え乳化させガナッシュを作り、発酵のマリアージュを表現しました。お互いの発酵のうま味が闇にかくれた深い味わいを導き出したスペシャルなボンボンショコラとして表現した。
エンロービングショコラはカカオ分70%のショコラノワール。
Cette creation est un hommage a la subtilite de la 5e saveur detectee par les papilles, baptisee ≪ umami ≫.
Realisee en associant un cacao d’Equateur avec la creme d’Hokkaido, emulsifies avec la poudre de Koji et du Mirin, cette ganache propose le mariage inedit de deux types d’elements issus de la fermentation. Ainsi se revele une precieuse saveur enfouie dans la noirceur du cacao. Un chocolat a 70% de cacao enrobe ce petit bonbon.