2017年3月のペルーにおける大雨による被害は世界に大きな衝撃を与えました。ペルーに対して何かしらの支援を考えたとき、少しでもペルーのカカオを買うことだと私は感じました。ペルーのカカオで私の大好きな PIURA QUEMAZONを使い、日本伝統の糀と生クリームでガナッシュをつくり、とても薄いショコラ ノワール カカオ70%でエンロービングして、ペルーの PIURA QUEMAZONの香り、余韻を計算して一粒のペルーへのオマージュを創りました。
Les degats importants causes par les fortes pluies de mars 2017 au Perou ont choque le monde entier.
J’ai reflechi a comment apporter mon aide a ce pays. J’ai donc decide d’acheter au maximum des cacaos provenant du Perou.
Parmi leurs cacaos, j’ai utilise mon prefere, Piura Quemazon afin de realiser une ganache. J’y ai associe du koji japonais traditionnel (riz malte a partir de spores) et de la creme, elle est ensuite enrobee avec du chocolat noir 70% tres fin.
Ce petit bonbon dont l’arome de Piura Quemazon s’exprime au maximum et dont la saveur reste longtemps en bouche, est mon hommage au Perou.