ダマスクローズを一粒のボンボンショコラとして表現しようとした時、そのバラの華やかさと闇の部分を重ね合わせようと思いました。闇の表現として、深みや重厚感をイメージして、日本の山梨産ワインとマダガスカル産カカオ51%のショコラ オ レと合わせたガナッシュをつくり、センターにダマスクローズのパート ド フリュイ、さらにエクアドル産カカオ60%のショコラ ノワールでつくったダマスクローズガナッシュを重ね、三重奏で私が感じる深い大人のローズを表現しました。エンロービングショコラはカカオ分70%のショコラ ノワール。
Afin de realiser un bonbon au chocolat aux roses de Damas, j’ai voulu mettre en valeur la splendeur et la sobriete des roses en les superposant.
Pour la premiere couche, j’ai souhaite illustrer la profondeur et la dignite sobre des roses, au travers d’une ganache realisee a partir de vin rouge japonais, produit dans la prefecture de Yamanashi et du chocolat au lait 51% de cacao de Madagascar.
La pate de fruits aux roses de Damas est ensuite appliquee au niveau de la couche intermediaire du bonbon. Enfin, la couche inferieure est une ganache de rose de Damas et de chocolat noir 60% de cacao d’Equateur. Enrobe de chocolat noir 70% de cacao, ce Trio est mon expression de la rose irresistible.