6月10日(木)より銀座本店、ヒカリエSinQs東横のれん街店、吉川美南店(6月12日オープン)にて、「ショコラブリック」「ショコラクロッカン」の販売を開始致します。
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左から、
●フリュイ ルージュ
ベリーのような香りと風味を持つルビーチョコレートに、サクサク食感のもち米のパフと2種類の食感の異なるりんご、フランボワーズを合わせた甘酸っぱいショコラ。
●ノワール
フルーツのような繊細な香りが特徴のショコラ ノワールを使用。カリッとした食感のショコラシュトロイゼルにカカオの香り、旨味を濃縮したカカオフレークを入れ、カカオの奥深さを感じることができる逸品。
●トロピック
レモン、マンゴー、パイナップル、パッションフルーツ、マカダミアナッツを合わせてトロピカルな味わいに、もち米のパフを合わせ軽やかな食感に仕上げました。
●抹茶
丁寧に育てられ春に収穫した新茶茶葉は、深く鮮やかな緑色で抹茶本来の風味が感じられます。その抹茶を贅沢に使用し、小豆、もち米、晩柑、を合わせ「和」をテーマに作り上げました。
●ショコラ オ レ
キャラメルのような香りの中に、フルーティーな風味が香るショコラ オ レを使用。カリッと焼き上げたシュトロイゼルとピーカンナッツを合わせた、カカオとナッツの香ばしさが心地よい逸品。
上段:左から、
●カフェ
酸味、甘み、コク、香りともに上質なタンザニア産のキリマンジャロコーヒーに香ばしさとカカオのバランスの良い2種のショコラを合わせました。
●ラムレーズン
香り高いジャマイカラムで漬け込んだカリフォルニア産レーズンに、フレッシュでフルーティーなショコラをベースにカカオの香りと程よい甘さのショコラオレを合わせました。
●エピス
シナモン、カルダモン、メース、スターアニス、ジンジャー、クローブの6種のスパイスを絶妙なバランスでブレンドし、ミルク感のしっかりとしたショコラ オ レと合わせました。
●プラリネ
深みのあるカカオとローストの香りやキャラメルのフレーバーが広がるショコラオレに、キャラメリゼしたアーモンドを粗めに引き、自家製プラリネアーモンドを合わせました。
下段:左から、
●フリュイ ルージュ
フランボワーズの甘酸っぱくて繊細な香りを出すために、カカオ感を抑え、素材の風味がストレートに味わえるショコラブランと合わせました。
●オランジュ
オレンジの果皮から香りを抽出したクリームとオレンジピューレで作ったガナッシュに、オレンジピール刻んで入れ、香りと食感のアクセントにしました。
●ショコラ オ レ
ドミニカ産カカオの特徴であるフルーティーな酸味、力強いカカオ感から続くナッティーな香りと、甘くバターの香るサブレが絶妙なバランスを作り上げます。
●ショコラ ノワール
カカオの果汁を吸い込ませながら発酵させることで、フルーティーな味わいを引き出し、華やかでクリアなカカオの力強さと華やかさを味わえる逸品。