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ル ショコラ ドゥ アッシュについて
ル ショコラ ドゥ アッシュ
ショコラティエ辻󠄀口博啓が考えるショコラトリー
ル ショコラ ドゥ アッシュは、日本から世界を目指すショコラティエ辻󠄀口博啓が創作するショコラの店。「HIRONOBU」のイニシャル「H」のフランス語「アッシュ」を店名に使用しています。古くは、チョコレートは通貨や薬として使われ、神々の食材として尊ばれてきました。その源は液体で「一滴のしずく」から生まれた食材です。ロゴマークはその「しずく」と「H」を重ね合わせデザイン化したものです。
We are committed to quality
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Cacao
カカオ
カカオという果実の限りない可能性。それは私たちの好奇心を誘う。カカオの味は、産地や品種、栽培する土地の土壌・気候などによって異なります。幻のカカオ農園を求め、高い技術のカカオ文化をもつペルーに赴き、探し出したこだわりの農園。その自社農園で丹精込めて育てたカカオ豆を使用して作るこだわりのショコラをお楽しみください。
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Farm to Bar
ファーム トゥー バー
ル ショコラ ドゥアッシュのこだわりと好奇心は、カカオ豆にとどまらず、そのカカオ豆が育つ農園にまで及ぶ。オーガニック農園には、胡椒やカムカム、グァユーサ、マカなどのスーパーフードも自然と実ってくるのである。そうしたスーパーフードとカカオのコラボレーションを通じ、滋養強壮に良いショコラを作ることができるのだ。又、その選び抜いた農園から届いたカカオ豆を使用し、カカオの力強い味わい、奥深い香り、発酵の匂いを大切にしながら、ウィノワ(分離)、ロースト(焙煎)、メランジェ(配合)、ローラー(磨砕)、コンチング(精練)、製型を経て、唯一無二のタブレットショコラ(板チョコレート)を作りだしている。
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Chocolaterie
進化し続けるショコラトリー
ショコラの発酵と味噌や米糀など日本の伝統的な発酵素材をマリアージュさせ、ル ショコラ ドゥ アッシュでしか味わえないショコラを探求し続けている。日々ショコラを追求する中で出会ったカカオハスク(カカオ豆の皮)から作るカカオティーや原産地ペルー等で出会ったスーパーフードなど、世界に類をみない食材とのマリアージュをル ショコラ ドゥ アッシュで体感していただきたい。